自然が大好き

岩手の自然に囲まれて、大好きな家族と仲間と楽しく生きて、年を重ねていきたいなあ(^^)

  

ちょっと変なお願いをして...

月の輪熊の...骨を...もらた(^^

取り残しのお肉がもったいなく...?

そぎ落としてみたら...意外にある
P1320974.jpg
大和煮風? 作ってみました(初熊肉料理)
P1320986.jpg
水煮を軽く2回して アクが全て抜けた
から?
出来上がったものは全然臭くなく(多少のクセは残ってます)
お・に・く を 食してる...?
P1320986.jpg
ん~ うまく言えないな...野性味にある肉を食ってる って 感じ?
好き!

また よろしくお願いしますm(__)m
スポンサーサイト

category: 食べ物

tb: 0   cm: 2

コメント

旨そうな熊煮(*≧艸≦)

ヒデアキさん、本当に器用ですね!

旨そうなレシピ見つけたら教えて下さいね☆

白ジムニー #- | URL
2014/12/24 09:14 | edit

教訓 料理酒ではやっぱしょっぱすぎ ちゃんと日本酒を使いましょう
(飲まないから無いんだよね....)

デミソースで煮込んでも負けないね 熊

Hideaki(^^/ (ワカ頭) #- | URL
2014/12/24 18:27 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://iwatekko.blog63.fc2.com/tb.php/1818-bfdcffe1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

クリックで詳細天気

北東北 気圧/風速

プロフィール

お勧め

電光掲示板

カテゴリ

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム