自然が大好き

岩手の自然に囲まれて、大好きな家族と仲間と楽しく生きて、年を重ねていきたいなあ(^^)

ワカサギ かける  

あまり、ワカ料理ってのはアップしませんが...

片栗粉で揚げたのを食べるのがメインですね
時間があれば一夜干し等...

前にこんなのアップしていますね
ワカサギ磯辺揚げ?
サルサーソース

はい、進歩有りませんが...相変わらず片栗粉揚げです...塩少々と胡椒少々足して、ビニール袋でパンパンと振ればいい
P10100691.jpg

で...ドレッシングコーナー物色して下さい(^^; ありすぎて困るでしょう 色々試すとお好みの味が見つけれるかも?

今回はゴマで頂きます!
P10100701.jpg
まろやか? な 感じですよ

和風もよろしいでしょうし、イタリアンなんかもいいですね!

衣は薄くしましょう(^^; もたれます....


ほら、余ってるドレッシング有りませんか?まずはそれを試してみる??
スポンサーサイト

category: 食べ物

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://iwatekko.blog63.fc2.com/tb.php/863-b1e0f50e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

クリックで詳細天気

北東北 気圧/風速

プロフィール

お勧め

電光掲示板

カテゴリ

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム